TORTELLINI IN BRODO DI TACCHINO

Tortellini in brodo

«Mi dispiace davvero, ma ci sono cose nella vita che si possono avere e altre no. Il tortellino al pomodoro proprio no. Il tortellino muore nel brodo»  (F.Venturi)

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di carne di tacchino
1 cipolla
80 g di pomodori (ciliegini)
1 gambo di sedano
1 patata piccola
Prezzemolo q.b.
Sale e acqua q.b.

Preparazione Prendiamo la carne di tacchino e laviamola sotto l’acqua tiepida, intanto mettiamo al fuoco una pentola con acqua, dove metteremo, appena pulita, la carne di tacchino, aggiungiamo una patata piccola sbucciata, una costa di sedano, una cipolla, i pomodorini e aggiungiamo del sale q.b. Facciamo bollire per circa due ore e poi aggiungiamo, 5 minuti prima di spegnere il fuoco, del prezzemolo q.b. Durante l’ebollizione, togliere la schiuma che si forma in superficie. Filtrare il brodo in un’altra pentola e cuocervi i tortellini di prosciutto crudo o di carne. La carne di tacchino può essere servita come un buon secondo, accompagnato con un contorno di fagiolini.

Questa ricetta, vi assicuro buonissima, l’avrei dovuta pubblicare prima, magari in autunno o in inverno, per il fatto che è una pietanza molto calda. A me piace anche in primavera, è una pietanza legata alla mia infanzia. Quando ero bambina mi piaceva moltissimo, ricordo che in quel periodo, la domenica, insieme ai miei genitori andavamo a mangiare fuori al ristorante, ed io ordinavo sempre la minestrina in brodo, era il mio piatto preferito anche durante la bella stagione! 😊